Салат Гранатовый браслет
Салат «Гранатовый браслет» — закуска, которая добавит красок любому праздничному столу. Продукты для приготовления пошагового классического рецепта салата гранатовый браслет с орехом вы запросто сможете купить в любом магазине, да и обойдутся они вам совсем недорого. Но необычное сочетание этих продуктов вызовет у вас и ваших гостей настоящий восторг!
Следует отдать должное и оформлению закуски. Советуем взять на заметку способ подачи блюда в виде венка (в нашем случае браслета): таким образом можно выложить даже «Сельдь под шубой» или «Мимозу».
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Картофель 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 2–3 шт.
- Лук 1 шт.
- Зерна граната 150–200 г
- Грецкие орехи 3 ст.л.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление пошагово
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Измельчите орехи.
Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Полезный совет
Мои друзья обожают этот праздничный салат, поэтому он всегда пропадает со стола первым. Приготовьте эту закуску на Новый год и расскажите о ней своим друзьям!