Елка из слоеного теста


Печь пироги, торты и пирожные с самодельным кремом на праздники — это не всегда хорошая идея, так как зачастую в этот период у хозяек мало времени. Поэтому на помощь приходят простые, но очень оригинальные десерты. К примеру, эта «Елка».

Для приготовления пирога вам понадобится всего 3 ингредиента. Вы можете испечь его с шоколадно-ореховой пастой, вареньем либо со сгущенкой. Кстати, будет вкусно не только со сладкой, но и с соленой, сытной начинкой. В общем, не ограничивайтесь этим рецептом. Подключайте фантазию и творите. Возьмите только на заметку идею!


Ингредиенты

  • Слоеное тесто 250 г
  • «Нутелла» 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.


Приготовление пошагово

Раскатайте первый слой слоеного теста на противне, застеленном пергаментом. У кого есть время, может приготовить домашнее слоеное тесто.

С помощью ложки распределите шоколадно-ореховую пасту либо другую начинку на выбор: сгущенку, сливочный сыр, заварной крем и даже варенье или джем.

Проделайте это так, чтобы у вас получился большой треугольник, как на фото.

Накройте начинку вторым слоем раскатанного теста.

С помощью ножа по контуру вырежьте треугольник с начинкой. Остальное тесто не выбрасывайте, оно еще пригодится.

Теперь пришло время кретива. Вырежьте внизу ствол дерева шириной 3 см. Затем делайте надрезы через каждые 2 см по краям теста, как на фото. Так у вас получится основа для будущих веточек. Серединку и верхнюю часть оставляем нетронутыми.

Возьмите кусочки теста, которые будут будущими ветвями, и оберните их два раза вокруг оси.

Для создания верхних ветвей обычно достаточно одного оборота.

Из теста, которое осталось, сделайте звезду.

Взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им поверхность теста. Чтобы пирог получился более блестящим, к яйцу можете добавить щепотку сахара. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов.

Через 15 минут у вас будет восхитительная съедобная елочка!


Полезный совет

Будьте осторожны, после того как вы попробуете этот пирог из слоеного теста, у вас может возникнуть зависимость от него. Мы не шутим, он действительно очень вкусный. Вроде ничего особенного, но идея очень аппетитная. Сохраните ее себе!

https://iamcook.ru

Популярные сообщения из этого блога

Салат Гранатовый браслет

Пирог-улитка

Куриная ветчина в банке